Sekcam rafli membuka secara Resmi Pekan Muharram Dikelurahan Rimba Sekampung

BUKA RESMI PERGELARAN PEKAN MUHARRAM 1445 H, SEKCAM RAFLI ; Jadikan Momentum Muhasabah Diri

Kecamatan Bengkalis - Peringatan Tahun Baru Islam 1445 Hijjriah, di Selenggarakan Oleh Pemerintah Kelurahan Rimba Sekampung bersama Kelompok Mahasiswa Kukerta Universitas Riau, Jumat, (28/7), Siang. Dalam laporan  kegiatan Pelaksanaan Peringatan Tahun Baru Islam Tersebut sesuai Laporan mahasiswa KKN Suci Hanifah selaku Panitia Pelaksana mengatakan kegiatan ini akan berlangsung  selama 3 hari mulai Tanggal 28 s/d 30 Juli 2023, Bertempat di musholla Al Azhar Kelurahan Rimba Sekampung, dihadiri oleh Pak Ustad  Ramlan selaku penceramah, kegiatan peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H tersebut Secara Resmi dibuka melalui sambutan.

Perlu di ketahui Bersama  kegiatan pekan Muharram ini bertujuan untuk meningkatkan ketakwaan serta memotivasi  generasi Islam terkhusus Anak- Anak Berdomisili di Kelurahan Rimba Sekampung, Kegiatan ini juga di meriahkan dengan lomba-lomba keagamaan antara lain, Lomba Pembacaan ayat- Ayat Pendek dan Lomba Adzan serta Lomba Pildacil . Kegiatan lomba ini di ikuti oleh perwakilan masing-masing Anak- Anak di Kelurahan Rimba Sekampung.

Melalui kata sambutannya Sekretaris Kecamatan Rafli Kurniawan , S.IP., M.Si mewakili Camat Bengkalis Menyampaikan Apresiasi kepada Kelurahan Rimba Sekampung X Kukerta UNRI atas terselenggaranya Kegiatan Keagamaan Pekan Muharram, merupakan kegiatan yang sangat positif . "Bulan Muharam merupakan bulan yang selalu di peringati oleh umat islam yang menggambarkan dan menceritakan tentang bagaimana perjalanan Rasulullah SAW. Semoga kegiatan yang dilaksanakan berlangsung dengan sukses dan lancar, Pungkasnya.

"Semoga tahun depan kegiatan terus berlanjut dan di rayakan dengan se meriah meriahnya, dan semoga kegiatan ini menjadi bermanfaat bagi generasi Islam Khususnya Ana- Anak DI kelurahan Rimba Sekampung, Tutup Sekcam Rafli.